Обо мне

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Ольга Фатеева заявляет о себе

ЖЕНЩИНЫ.  Чемпионат Италии.





Ольгу Фатееву в матче с «Павией» можно увидеть на видеоролике блога.  А этот фотоснимок – поединка с «Вилла Кортезе»

4-й тур чемпионата Италии для россиян интересен в первую очередь матчем в Перудже, который транслировался по телеканалу РАИ-Спорт.   Поединок хозяек площадки с «Павией» увидели телезрители более 20 европейских стран, включая восточноевропейские (кроме стран СНГ).  В составе «Перуджи» лучший свой матч на данный момент сыграла Ольга ФАТЕЕВА.  Судя по всему, бывшая диагональная «Заречья» всерьез и надолго застряла на позиции доигровщицы в итальянской команде.   Осваивает ее Ольга увереннее, чем это у нее получалось в ходе турнира в Монтре в составе сборной России.  Нельзя сказать, что она сильно выделяется  на общекомандном фоне – все только начинается для этого состава «Перуджи».  Я ведь помню  яркую игру Фатеевой за «Заречье» в 2005-2006 годах, когда она выдавала в каждом матче блестящие серии атакующих ударов  («молотилка» – таким сельскохозяйственным термином я наградил Ольгу в те годы).  Прошлый сезон у нее был самым неудачным, на мой взгляд.  А вот сейчас она старается, почти все мячи добивает до пола – причем не в аут их адресует, как это  бывало в минувшем сезоне.  Тренер Куэльо похвалил Ольгу за показанную игру.  Она отличилась и на бомбардирском поприще – 20 очков, и неплохо действовала в обороне:  50% позитивного приема и 31% - идеального.  Учитывая несколько замкнутый характер экс-диагональной «Заречья», можно было ожидать долгой адаптации в Италии.  Но, как мне кажется,  этот процесс идет намного быстрее – все-таки в команде несколько русскоязычных игроков.  Помогают друг другу… 


Если такая волейбольная дива с мужским именем Саня хорошенько приложится к мячу, то и удар выйдет, будьте уверены, по-мужски плотным!

Ну, а в роли диагональной  «Перуджи» прекрасно выглядит игрок сборной Хорватии Саня ПОПОВИЧ. Она не один сезон играет в Италии, чувствует себя уверенно в психологическом плане, обладает достаточно мощным ударом – так что особого удивления тем обстоятельством, что именно ее Клаудио КУЭЛЬО предпочитает видеть атакующей из зоны №2, у меня нет.  В декабрьском номере журнала «Паллаволо Суперволлей»  Попович даже вошла в «шестерку» сильнейших игроков месяца, по версии издания.  С рассказом о ней.   Но в субботу Саня действовала не так здорово, как это у нее получалось в предыдущих матчах.  Героиней дня эта сексапильная блондинка точно не была. 

Если выделять кого-то персонально за игру против «Павии», то я бы присоединился к мнению телекомментаторов и наставника «Перуджи» К.Куэльо.  Согласен с тем, что игру нынешней «Перуджи» цементирует опытная блокирующая Мануэла ЛЕДЖЕРИ.  34-летняя волейболистка, образно говоря,  не  дает команде «упасть» в период становления коллектива.  Видно, что Леджери личным примером тащит за собой партнерш.  Было бы преувеличением утверждать, что в атаке она действует не хуже Джоли или Валевской – эталонных игроков данного амплуа.  Но вот чувство мяча у нее отменное!  Это проявляется во всевозможных скидках и ударах накатом – эти приемы широко представлены в техническом арсенале ветерана «Перуджи».  Если мне память не изменяет, на Олимпиаду в Афины тренер национальной сборной Бонитта взял Леджери вместо Джоли!  Не знаю, как Симона относится к Мануэле, но один год они играли вместе в «Мединексе» из Калабрии – в 90-е годы...  


Не только встречающая день рождения матчем против «Заречья» Т.Кошелева, но и либеро «Перуджи» К.Арканджели питает слабость к кошкам

Отличную прессу сейчас получает либеро «Перуджи» Кьяра АРКАНДЖЕЛИ.  Вот и в отчетном матче телекомментаторы и тренер команды из Умбрии в один голос расхваливали 27-летнюю уроженку Перуджи.  Куэльо вообще говорит, что без  Арканджели – это совсем другая команда.  Кьяра не только из местных, но и всю жизнь играет в этом клубе, пройдя вместе с «Перуджей» огонь, воду и медные трубы.  Утверждает, что никогда не уйдет из команды.  Мануэла  Леджери признает, что, имея такую  либеро за спиной, играется увереннее.   Номер 9 «Перуджи»  то привлекается в сборную, то оказывается за бортом «скуадры адзурры», но сейчас вряд ли кто-то из итальянок играет лучше нее  на позиции либеро.  Правда, чемпионат только начинается, и все имеют шанс себя проявить себя.  Кстати,  покинувшая Белгород блокирующая Е.КРИВЕЦ  почти сразу вписалась в игру своей новой команды.  Она уже наладила взаимодействие со связующей  «Перуджи» Джулией РОНДОН, высокий рост которой  (190 см) благоприятствует быстрым атакам первым темпом с короткого паса.  Куэльо говорит, что коллектив постепенно находит свою игру, и это действительно так.  Но не все решается на площадке.  6 декабря аргентинец обратился с пространным воззванием к общественности региона,  с  призывом поддержать клуб с 40-летней историей в финансовом плане.  «Нельзя больше терять время, кто-то должен помочь» – главная мысль SOS-послания «ради будущего» (но в игре на лицах волейболисток я не заметил признаков уныния).  Лично мне сам наставник «Перуджи» очень понравился: толково ведет игру.  Не зря К.Костагранде так похвально о нем отзывалась.  Я вообще в женском чемпионате Италии текущего сезона симпатизирую тренерам, а не игрокам (ну, и «русской» «Перудже»).   В первую очередь – Д.НЕШИЧУ («Конельяно»), во вторую – М.АБОНДАНЦЕ  («Вилла Кортезе»).  Серб мне импонирует своим неистовым, въедливым  характером, дотошностью, если хотите.   А итальянец – большой оригинал.  Самый веселый тренер серии А1, по моим многолетним наблюдениям.  С прекрасным чувством юмора.  Это не мешает ему находить правильный подход к игрокам.  
Сегодня впервые размещен видеоролик матча команд серии А1 (плюс фрагмент послематчевого интервью тренера «Перуджи»).  Это первый опыт, дальше и ролики будут подлиннее, и посвящены они будут не только игре женских, но и мужских команд. Вчера поединок «Кунео» и «Мачераты» удался на славу – вся игра достойна видеоролика.






«Левша» Анамария Кваранта вместе с либеро держит прием «Перуджи».  Уроженка провинции Таранто с трудом перенеслась с итальянского Юга («Кастеллана Гротте»)  в центр страны, но именно в «Перудже» на нее обратили внимание тренеры сборной










DESPAR PERUGIA - RISO SCOTTI PAVIA 3-1 (28-26, 23-25, 25-21, 25-16)
ПЕРУДЖА:  Фатеева (20), Леджери (16), Кваранта (15), Кривец (10), Попович (10).
ПАВИЯ:  Гонсалес (19), Уседа (12),  Цветанович (10).





***

ASYSTEL VOLLEY NOVARA - MC-CARNAGHI VILLA CORTESE 1-3 (32-30, 20-25, 19-25, 22-25)
АСИСТЕЛ:  Барун (18), Хорват (14), Барчеллини (12),  Великович (9).
ВИЛЛА КОРТЕЗЕ:   Агуэро (21), Круз (20), Андзанелло (14), Каллони (10).


***

FLORENS CASTELLANA GROTTE - SCAVOLINI PESARO 3-2 (25-16, 26-28, 25-18, 19-25, 15-11)
КАСТЕЛЛАНА ГРОТТЕ:  Раветта (24), Джонтес (14), Мой Альварадо (12), Ричелова (12).
СКАВОЛИНИ:  Флиер (20), Ушич (17), Манзано (13),  Саккомани (10).

***

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO - SPES CONEGLIANO 3-0 (25-23, 25-16, 25-16)
БУСТО АРСИЗИО:  Хавличкова (17), Мейнерс (16), Кампанари (11), Маркон (11).
КОНЕЛЬЯНО:  Рабаджиева (10), Серафин (10), Турля (9).

***


CHATEAU D'AX URBINO VOLLEY - LIU-JO VOLLEY MODENA 3-0 (30-28, 25-19, 25-18)
УРБИНО:  Уилсон (18),  Ди Юлио (16), Гарзаро (11), Петраускайте (10).
МОДЕНА:   Матушкова (17), Бакки (10), Хармотто (8).


Источник:  Legavolleyfemminile.itVolleball.it
Фото:  Legavolleyfemminile.itPallavoliamo.it

Комментариев нет:

Отправить комментарий