Обо мне

четверг, 30 декабря 2010 г.

«Звездный час» Александра Волкова

Ну, не час, конечно…  Если быть точным – 1 час 22 минуты.  То, что вчерашний поединок за Суперкубок Италии стал вершиной волейбольной карьеры для самого экс-динамовца, в этом у меня сомнений нет.  



В суперклубе «Кунео»  Волкова сразу назвали суперигроком – за заслуги в Суперкубке!

Видел несколько матчей «Кунео» с участием Волкова, и всякий раз бросалась в глаза величайшая ответственность и полная собранность российского блокирующего. Оно и понятно:  в великолепном волейбольном ансамбле исполнителей под названием «Кунео» сейчас играть  престижно.  Это самая сбалансированная по составу команда Италии и, возможно, всего мира.  Клубный чемпион мира, только что подтвердивший свои полномочия в Катаре, был разбит вчера в туринском  Дворце Спорта «Пала Руффини»  в пух и прах!  Если учесть победу «Кунео» в майском поединке за звание чемпиона Италии  в  День Победы (V-Day), где клубу из Пьемонта противостоял все тот же «Итас Диатек», незадолго до этого второй раз  подряд выигравший Лигу чемпионов, то становится понятным, какая же команда на самом деле является сейчас сильнейшей в мире.  В «Кунео» попасть любому игроку очень сложно, а вот в клуб из Тренто – попроще.  Альберто ДЖУЛИАНИ взял Волкова на заметку, а потом – и в команду, где за каждое место, кроме позиции связующего, идет нешуточная конкуренция.  



Александр Волков только что поставил точку в матче за Суперкубок Италии и сразу попал в объятия товарищей по команде во главе с Николой Грбичем

 Блок «Кунео» – это самая настоящая стена!  Из композиции «Пинк Флойд».   Мощное нападение  Тренто просто потерялось из-за леса рук, вырастающих на пути мяча в любой точке сетки.  И это признал после игры Матей Казийский!  Незадолго до этого матча я наблюдал в одинцовском Волейбольном центре тоже достаточно напряженную игру «Искры» с  Казанью.  Р.Сантили снял с игры француза Самику, за что в конечном счете поплатился:  не прием является противодействием мощнейшему нападению соперника, а блок.   Клин клином вышибают!  Ослабила «Искра» атакующую мощь на финише матча, и получите 0 очков в таблице!  «Кунео» поступил совершенно правильно:  непробиваемый блок плюс разнообразие собственных мощных атак, где к нашему удовольствию солировал А.Волков.  Не сомневаюсь, что пребывание в таком суперклубе пойдет на пользу россиянину.  



Понятия «разорванный блок» в «Кунео» просто не существует

Сколько бы не говорили о совершенстве паса Николы ГРБИЧА, но это не освобождает российских связующих пренебрегать молниеносной комбинацией «взлет».  Волков с Грбичем именно так и добывали очки!  Был момент в матче – во втором сете – когда россиянин чуть было не дрогнул,  ощутимо смягчив свою подачу после попадания в сетку.  Но потом снова поймал свою игру, апогеем которой стал ураганный заключительный «гвоздь», вбитый Волковым в третий метр площадки под оглушительный вопль публики, болеющей в своем большинстве за «своих» – матч проходил в главном городе Пьемонта Турине, автомобильной столице Италии.  Обратите внимание:  при своих 12 очках Александр стал лучшим бомбардиром встречи (вместе с  С.Пароди, товарищем по команде)!  Это свидетельство напряженного характера поединка, где обе стороны предельно внимательно исполняли свои обязанности.  Слагаемые победы «Кунео»:  4 эйса, 8 блоков, 16 ошибок на подаче, 50% эффективности атаки, 65% (53%) позитивного (идеального)  приема и всего 2 ошибки (лишь одна в атаке – в 3-м сете).  У Тренто:  2 эйса, 5 блоков,  11 ошибок на подаче, 42% эффективности атаки, 62% (47%) позитивного (идеального) приема и 9 ошибок.  



Легион ветеранов «Кунео» снова выстоял и победил в битве с самым главным соперником!

Лучшим игроком матча за Суперкубок  Италии объявлен Александр Волков!  Телекомментатор при этом подчеркнул, что россиянину аплодируют даже болельщики «Итас Диатека», что равносильно признанию игрока!  На видеоролик я поставил процедуру награждения и фрагмент вручения А.Волкову почетного знака MVP матча.  Замечательный в прошлом игрок и тренер Фефе Де ДЖОРДЖИ, ныне работающий (временно) на телевидении, выразил мнение, что это сюрприз, но у победителей более яркой игрой никто не блеснул, а  побежденных выделять в этом смысле не принято.   У Волкова – 89% эффективности атаки!  О чем еще можно говорить?..  Награды игрокам «Кунео» вручают боссы обеих клубов – президент «Кунео» Вальтер ЛАНУТТИ (с нехваткой волос на голове)  и президент «Итас Диатека» Диего МОСНА (с избытком усов на голове), который заодно является и руководителем мужской серии А1.  Великолепный спектакль, чуть уступающий по накалу страстей двум другим поединкам этих клубов в уходящем году – за Кубок Италии и звание чемпиона страны.   Но лишь потому, что на этот раз один коллектив показал бесподобную игру, а другой – просто хорошую.   Превосходство «Кунео» признал и Р.СТОЙЧЕВ, тренер соперников, и чешский диагональный ШТОКР.   Ну, а нам остается еще раз порадоваться за полномочного представителя российского волейбола в  Италии.  Казалось бы, расти больше некуда, но ведь и предела совершенству нет!  Для любителей финансовой статистики:   4600 зрителей потратили за удовольствие 63000 евро.   

Изменение счета в ходе матча:
1 сет - 5-3, 8-4, 10-4, 14-10, 16-11, 16-14, 18-15, 22-17, 25-20.
2 set - 5-2, 8-6, 11-9, 12-12, 14-16, 18-20, 20-20, 23-23, 25-23.
3 сет - 5-5, 8-7, 10-8, 13-13, 18-16, 19-19, 21-19, 25-23.

Bre Banca Lannutti Cuneo - Itas Diatec Trento 3-0 (25-20 25-23 25-22)
КУНЕО:  Волков (12), Пароди (12),  Мастранджело (9),  Николов (9),  Вийсманс (8).
ТРЕНТО:  Казийский (11),  Соколов (10), Бирарелли (8),  Хуанторена (8).


Источник:  Volleyball.it
Фото:  Legavolley.it

Комментариев нет:

Отправить комментарий