Обо мне

среда, 5 января 2011 г.

А.Макарова вспоминает славное прошлое

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.  Женщины
Группа  А.    «Заречье-Одинцово» 4 января нанесло визит в столицу Сербии. Молодая «Црвена Звезда» в домашних условиях способна дать бой любому сопернику по группе.  Что и подтвердила во всех матчах, включая вчерашний.  Хозяйки площадки хорошо начали первый сет, но быстро упустили инициативу.  В середине партии отрыв достиг пяти очков – 17:12 в пользу россиянок.  Казалось, довести дело до победы не составит труда даже в отсутствие главного тренера Вадима ПАНКОВА, который, если верить скупой информации на сайте ЕКВ, заболел (постигла ли та же участь не принимавшую  участия в матче Е.БОГАЧЕВУ, это покрыто завесой тайны).  Однако женский волейбол не зря славится своей непредсказуемой интригой.  Гостьи не совладали с нервами и проиграли первый сет со счетом 23:25.  После чего увещевания второго тренера Александра КРАСИЛЬНИКОВА возымели действие.  «Заречье» уверенно взяло две партии подряд, дав надежду на приобретение в Белграде полноценных трех очков, которые пригодятся в споре за вторую путевку в плей-офф с разыгравшейся «Мушинянкой».  Но четвертый сет протекал по сценарию «Црвены Звезды», которая в этот вечер все же выглядела не настолько сильно, чтобы претендовать на еще одно завоеванное очко в турнирной таблице.  Гостьи пребывали не в самом лучшем настроении, что, впрочем, не помешало им контролировать ход тай-брейка, где у сербских волейболисток не было ни единого шанса на успех.

А.Макарова (№7) примеряет на себя статус бомбардира в Лиге чемпионов
Ведущий итальянский волейбольный портал в кратком отчете об играх дня из всех волейболисток, выходивших во вторник на площадку, упоминает лишь одно имя – Анна МАКАРОВА.  Она и стало главным героем встречи:  26 очков при 56% эффективности атаки.  При этом Анна поставила 7 результативных блоков!  Еще три волейболистки «Заречья» финишировали с примерно одинаковыми результатами действий в атаке.  Ксения НАУМОВА не только удачно действовала в нападении (20 очков, из них 4 – на блоке), но и отличилась в защите:  88% позитивного и 48% идеального приема.  Маргарет КОЗУХ как всегда освобождена от действий на приеме.  Через нее шли большинство атак «Заречья», но реализовала игрок сборной Германии 35% своих атак – 19 набранных очков в матче.  Бразильянка ВАЛЕВСКА в который раз успешно сочетала игру на приеме и в нападении – 56% эффективности атаки при 17 записанных в свой актив очках (7 из них – на блоке).  Ключом к победе «Заречья» стал непробиваемый блок волейболисток в черно-зеленой форме.  В этом элементе игры они взяли 21 очко!   Для сравнения: у «Црвены Звезды» было только 10 результативных блоков.  Вне зависимости от исхода поединка в Мушине хозяек с «Вакифбанком»,  судьбу путевки в плей-офф россиянкам придется решать дома 11 января в поединке с польской командой. 
Stella Rossa Belgrado - Zarechie Odintsovo – 2-3 (25-23, 16-25, 11-25, 25-18, 11-15)
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА:  Бьелица (15), Благоевич (12), Стефанович (12), Нинкович (11).
ЗАРЕЧЬЕ:   Макарова (26), Наумова (20), Козух (19), Валевска (17).



Блок «Заречья» в любом сочетании представлял угрозу для белградской команды

 ***

Группа Ц.  Швейцарский «Волеро» после победы в предновогоднем домашнем турнире «Топ Воллей» добился нового успеха.  Подопечные бывшей волейболистки одинцовского «Заречья» Светланы ИЛИЧ  (сезон 2003/04) после гостевой победы над французским «Мюлхаузом» досрочно обеспечили себе выход в плей-офф.  Как и турецкий «Эджачибаши». 
Mulhouse - Voléro Zurigo  – 1-3 (18-25, 23-25, 25-18, 19-25)
МЮЛХАУЗ:  Рыбачевски (12), Худ (11), Клостер (8).
ВОЛЕРО:  Малешевич (16), Алайбег (12), Михайлович (10), Петрович (10).



Женщина-тренер – исключение для Лиги чемпионов.  Для «Волеро» – приятное.  С.Илич  выводит Цюрих в плей-офф

***

Группа Д.   Здесь турнирной интриги тоже не наблюдалось. «Канны» (Франция)  и «Вилла Кортезе» (Италия) оправдали на все 100% свой статус фаворитов.  Этим командам тоже можно задумываться о матчах следующей стадии Лиги чемпионов.  Польская команда из Лодзи не смогла оказать даже дома сопротивления француженкам. Класс соперниц оказался слишком разным.  Перед Новым Годом из «Органики Будовлани» бежала американская диагональная Кэтлин ОЛЬСОВСКИ, которая отпросившись в США на праздники, прислала по электронной почте сообщение в клуб о том, что не намерена возвращаться в Польшу. Президент «Органики» Марцин ЧУДЗИК сообщил, что клуб намерен судиться с американкой – она на контракте,  и получила быстро все положенные на данный момент деньги.  Кадровые проблемы – всего 10 волейболисток сейчас в наличии в команде из Лодзи – будут решаться, скорее всего, за счет привлечения игроков из Доминиканской Республики.  В течение недели в Лодзь приедет Карла ЭЧЕНИКЕ, которая совсем недавно выступала на клубном чемпионате мира за родной «Мирадор».  В планах «Органики Будовлани» значится и кандидатура еще одной волейболистки – Р.Д. БУРГОС, которая тоже сейчас выступает в чемпионате Доминиканской Республики.  Перебор с иностранками (в команде уже есть две бразильянки) будет решен путем скорого получения польского паспорта украинской блокирующей Юлией ШЕЛУХИНОЙ.
Organika Budowlani Lodz - RC Cannes  – 0-3 (18-25, 22-25, 16-25)
ЛОДЗЬ:  Зарослинска (13), Брыда (10), Шелухина (8), Де Паула (8).


КАННЫ:  Чентони (16),  Спасоевич (14),  Расич (9),  Равва (9).

Источники:  Volleyball.it,  Cev.lu,  Siatka.org
Фото:  Cev.lu 

Комментариев нет:

Отправить комментарий