Обо мне

вторник, 1 февраля 2011 г.

Польский дебют Ольги Фатеевой



Вот мы и дождались дебюта Ольги ФАТЕЕВОЙ за «Атом Трефл» (Сопот).  Россиянка приехала в Польшу с мужем и 6-летним сыном и сразу вступила в бой. Таковым стал в понедельник заключительный матч 9-го тура, где хозяйки впечатляющей «Эрго Арены» принимали команду из Лодзи.  Радостным событием для бывшей волейболистки «Заречья» и «Перуджи», наверное, стало возвращение на привычную позицию диагональной – в итальянском клубе в этом амплуа выступала хорватка С.Попович. В польской команде с появлением чемпионки мира на позицию доигровщицы вернулась турчанка Нериман ОЗСОЙ.  Если судить по результату вчерашнего поединка с «Органикой Будовлани», – он признан сенсационным, – то приходит на ум поговорка «первый блин – комом».  Однако сама Ольга, похоже, отыграла на приличном для дебюта уровне.  Другое дело, что команда Алессандро КЬЯППИНИ выступила не лучшим образом.  То прием разладился, то тренера не удовлетворила игра связующей, и вместо Изабелы БЕЛЬЧИК на площадку вышла ветеран Магдалена СЛИВА, а опытнейшую Дороту СВИНЕВИЧ заменила ради более качественного приема Эвелина СЕЧКА.  В команде из Лодзи не пошла игра у новой связующей из Доминиканской Республики Карлы ЭЧЕНИКЕ, и она была заменена на молодую Марту ШИМАНСКУ, которая прекрасно справилась со своими обязанностями. 


С корабля на бал попала О.Фатеева – из итальянской Перуджи в польский Сопот.   И не растерялась!   В Польше она – в желто-черной майке под №9

Забавно, но к приезду О.Фатеевой не подготовились статистики «ПлюсЛиги», и ее данные по первой игре отсутствуют.  Возможно, еще появятся, поскольку на итальянском волейбольном портале сообщается, что Ольга набрала 19 очков при 37% эффективности атаки.  Особенно удачно она начала тай-брейк, который, однако, закончился не в пользу «Атом Трефла».  В середине пятой партии счет 6:6 сменился на 6:10 в пользу гостей после трех подряд результативных действий волейболистки из Лодзи Юлии ШЕЛУХИНОЙ.  Уроженка Украины записала в свой актив невероятно большое для блокирующей число очков в этом матче – 19.  Однако дальше последовал впечатляющий рывок подопечных Кьяппини – 11:10.  После ошибки лучшего игрока в составе гостей Иоанны МИРЕК «Атом Трефл» почувствовал дыхание победы – 13:11.  Но женский волейбол непредсказуем!  Исколесившая пол-Европы блокирующая Кинга МАКУЛЕВИЧ ошибается при выполнении паса, и устанавливается равенство – 13:13.  А затем сказала свое веское слово доигровщица сборной Польши Каролина КОСЕК, которая приносит гостям два очка – 13:14, 14:15.  Точку в матче ставит блоком игравшая лет пять назад в Туле И.Мирек.  В отсутствие основной диагональной К.ЗАРОСЛИНСКОЙ она вынуждена атаковать из зоны №2 и была признана MVP встречи.  Другой выбор сделать трудно – при 29 набранных очках и 48% эффективности атаки. 
ATOM Trefl Sopot - Organika Budowlani Lodz  2-3 (18-25, 25-15, 29-27, 19-25, 14-16)

АТОМ ТРЕФЛ:  Озсой (20),  Фатеева (19),  А.Фернандес (15),  Макулевич (12).

ОРГАНИКА БУДОВЛАНИ:  Мирек (29),  Шелухина (19), Де Паула (10),  Тейшейра (9).



Чем дальше, тем больше О.Фатеева будет понимать, что попала в райское местечко!  Первое проявление – сказочная «Эрго Арена» на 11 тыс. мест  (общая площадь – 42 тыс. кв.м).  Открыта в августе прошлого года матчем мужских сборных Польши и Бразилии.  На ее сооружение потрачено 340 млн. злотых – из местных средств и фондов ЕС.  Здесь пройдут финалы Мировой лиги 2011 г., чемпионата Европы 2013 г. и чемпионата мира 2014 г.  Где,  как не в раю,  проводить главные волейбольные форумы? 


ТАБЛИЦА  после 9-го тура:   Мушина – 21;  Сопот – 21;  Бельско-Бяла – 18;  Быдгощ – 16;  Дамброва Гурнича – 13;  Белосток – 12;  Лодзь – 12;  Вроцлав – 11;  Мелец – 10;  Румия – 1.


Источник:  Plusliga-kobiet.pl,   Siatka.org,   Volleyball.it

Фото:  Atomtrefl.pl

Комментариев нет:

Отправить комментарий