Обо мне

суббота, 26 февраля 2011 г.

«Волей Футуро» обыгрывает «Соллис» и обходит его

Женский чемпионат Бразилии отличается большой интенсивностью матчей.   Тур растягивается на несколько дней, и не все клубы сыграли равное число игр.  25 февраля в матче 7-го тура второго круга «Волей Футуро» (Арасатуба)  впервые в чемпионате победил команду, которую причисляют к числу фаворитов.  Проще говоря – себе подобную.  Для этого команде Уильяма КАРВАЛЬО потребовалось переместиться на полтысячи километров в направлении Сан-Паулу,  главного административного  центра штата,  на западе которого и находится 180-тысячный город Арасатуба.  А соперник был – сам чемпион страны «Соллис».  Матч в дворце спорта «Жозе Либератти» г.Осаско длился целых 2 часа 5 минут.  И это при том, что команды штата Сан-Паулу уложились в четыре сета.  Хозяйки выставили следующий состав:  КАРОЛЬ,  НАТАЛИЯ,  ТАИЗ,  САССА,  АДЕНИЗИЯ,  ТАИЗА и либеро Камила БРАЙТ.  Из «обоймы» ведущих игроков отсутствовала только травмированная ЖАКЛИН.  Обладательницы самой красивой игровой формы в женском волейболе  (на мой несовершенный вкус)  начали игру такой «шестеркой»:  АНА КРИСТИНА,  ЖОЙСИНЬЯ,  ТАНДАРА,  ПАУЛА ПЕКЕНО,  АНДРЕССА, ФАБИАНА, а также либеро Стейси СИКОРА.  По-прежнему лечится после травмы основная «связка» «Волей Футуро» Алиша ГЛАСС.  


 Три разных варианта игровой формы имеют волейболистки «Волей Футуро» – один краше другого! 

 В первом сете пришельцы из Арасатубы благодаря подачам блокирующей Андрессы повели в счете – 8:11.  Однако хозяйки уравняли положение и вышли вперед – 18:17.  После чего «солнечная» команда из пригорода Сан-Паулу довела дело до победы – 25:21.  Однако на этом успехи более «звездного» «Соллиса» закончились.  Во втором сете гости сразу захватили инициативу – 4:8.  Пресса хвалит креативную игру пасующей «Волей Футуро» Аны Кристины.  Наверное,  запасная связующая приобрела уверенность в своих силах. Отсутствие А.Гласс могло быть, конечно, более болезненным и сопровождаться очковыми потерями.   А так – в каждом из сетов подопечные У.Карвальо  одерживали победу с запасом.  Немало хлопот принесла «Соллису» доигровщица ТАНДАРА – новое имя для любителей волейбола.  В Бразилии она получает хорошую прессу.   А вот тренер  «Соллиса»  Луизомар ДЕ МОУРА в который раз проявил беспомощность в трудно складывающейся игре.  
Результат поединка вывел команду ПАУЛЫ ПЕКЕНО с 32 очками на вторую строку в турнирной таблице, которую до этого занимал «Соллис» (31 очко).   Немалая заслуга в победе принадлежит либеро гостей Стейси СИКОРЕ, которая получила приз лучшего игрока матча «Вива Волей».   Отмечается, что американка, выступающая первый сезон в Бразилии, дала после матча короткое интервью каналу «СпорТВ» на португальском языке.  «Хочу поблагодарить мою команду. Я не играю в одиночку, и сегодня наш блок работал прекрасно», – поделилась впечатлениями  мигрантка из холодного Омска в теплую бразильскую глубинку.   Партнерша  Сикоры,  диагональная сборной Бразилии ЖОЙСИНЬЯ стала главным бомбардиром матча (21 очко).   

Sollys/Osasco 1 x 3 Vôlei Futuro  (25/21, 17/25, 16/25, 17/25)


***


С точки зрения непосвященной в волейбольную кухню публики,  Бернардиньо использует на тренировках нетрадиционные методы подготовки

У лидирующего в чемпионате «Юнилевера» никаких проблем в г.Сан-Жозе не возникло.  Местная команда «Паута» сдалась без боя, набрав за три сета всего 35 очков!  Час с небольшим длилось это избиение волейбольных младенцев воспитанницами БЕРНАРДИНЬО.   Отличилась блокирующая ВАЛЕСКИНЬЯ.  Олимпийская чемпионка Пекина еще раз напомнила всем, что она является лучшей блокирующей в истории Суперлиги!  В этом элементе игры она набрала 5 очков,  доведя этот показатель до 620 очков  (у капитана национальной сборной ФАБИАНЫ – 609 очков).  Блок стал главным оружием победы «Юнилевера» – на нем гостьи заработали  17 очков (против 3 – у «Пауты»).  Валескинья названа лучшим игроком встречи, но сама она выделила подачу своей команды, как главный фактор достигнутого перевеса.   Однако наибольшее число очков в этом поединке по традиции записала себе в актив диагональная ШЕЙЛА – 16 (2 блока).   Ее подруга МАРИ находилась на площадке только в первые два сета.  Семь набранных очков – неплохое начало после пяти месяцев лечения.   Это только вторая игра, в которой приняла участие доигровщица сборной.   «Юнилевер» остается в южном штате Санта-Катарина.  Сегодня команда Бернардиньо сразится еще с одним аутсайдером – из города Бруске.


Сидящая Шейла лидирует в чемпионате по результативности – 305 очков (251 – атака, 36 – блок и 10 – подача).   Ее подруге Мари после пяти месяцев бездействия еще предстоит найти себя в игре

 Pauta/São José  0 x 3 Unilever (9/25, 12/25, 14/25)



***


Силы соперничающих в чемпионате команд совсем не равны.  Как и их финансовое благополучие.  Поэтому так много «сухих» побед.  Наиболее упорная и равная борьба завязалась в 17-м туре  между «Юсиминасом» (Минас)  и «БМГ» (Сан-Бернардо-до-Кампо) – командами из штатов Минас-Жерайс и Сан-Паулу.  Гости из Минаса сначала выиграли два сета, но затем упустили инициативу и свое превосходство вынуждены были доказывать на тай-брейке.  Интрига матча заключалась в дуэли двух волейболисток из США, одна из которых представляет славное прошлое национальной сборной, а другая настойчиво, но пока не очень успешно  стучится в дверь  главной команды страны.   Точнее, Николь ФОССЕТ никак не может пробиться в основной состав команды Х.Маккатчеона, а в запасе она обосновалась весьма прочно.  Ее оппонентка-соотечественница из Сан-Бернардо – 38-летняя блокирующая Дани СКОТТ,  с 1994 г. игравшая в сборной США.   Всего в Бразилии играют четыре представительницы этой страны – плюс Сикора и А.Гласс из «Волей Футуро».   Н.Фоссет в который раз стала главным бомбардиром встречи – с 28 очками. 

BMG/São Bernardo 2 x 3 Usiminas/Minas  (22/25, 17/25, 25/19, 25/22, 9/15)



***



С чувством глубокого удовлетворения отошла ко сну в ночь после первой победы «Сан-Каэтано» в чемпионате страны блокирующая «Заречья» ВАЛЕВСКА.  Жительница г.Куритиба  провела в этом клубе всего один сезон 2003/04, тем не менее,  приятно, когда твоя бывшая команда восстает из пепла.   До полного исцеления еще далеко, но первый шаг сделан…


До «Сан-Каэтано» Валевска с 1998 по 2003 гг. играла у Бернардиньо за «Рексону», которая до 2004 г.  базировалась в г.Куритиба.  Этот город с населением в 1,8 млн. чел. считается во всем мире образцом решения транспортной проблемы – дело рук и интеллекта мэра города в 70-е годы Д.Лернера,  архитектора по профессии.   Журнал «Ридерс Дайджест» назвал Куритибу  наиболее комфортным для жизни городом  Бразилии.  Здесь проживают Жиба и Валевска.  Остроумно выглядит посадка-высадка из автобусов.  Люди заходят через турникет в «трубу», где приобретают билет, потом спускается трап к подошедшему автобусу,  и пассажиры быстро заполняют салон
 

São Caetano 3 x 2 BMG/Mackenzie  (25/16, 15/25, 25/14, 23/25, 15/5)



***


Пусть команда гостей и представляет небольшой, по бразильским меркам, город  на берегу океана,  расположенный в 180 км к северо-востоку от Рио-де-Жанейро,  он является вотчиной государственной нефтяной компании «Петробраз».   Так и называют Макаэ иногда – «город нефти».   Но с экологией там все в порядке!  Как и с женским волейболом, судя по результату в выездной игре на самом юге Бразилии.  «Макаэ Спортс» замыкает «шестерку» клубов, которые наиболее реально претендуют на медали чемпионата. 

Brusque 0 x 3 Macaé Sports (22/25, 18/25, 19/25)


***


Этот матч был сыгран в Сан-Паулу еще 22 февраля, а встреча в Осаско, городе-спутнике Сан-Паулу, с которой начинался рассказ о чемпионате Бразилии,  относилась уже к сегодняшнему туру.   «Пиньейрос» одержал пятую победу подряд.  Всего пять туров осталось сыграть в регулярном первенстве, а потом начинается пора плей-офф.

Pinheiros/Mackenzie 3 x 1 Vôlei Futuro  (25/18, 25/23, 20/25, 25/20)

 
ТАБЛИЦА:    UNILEVER 33 (16-1);  VÔLEI FUTURO 32 (16-5);  SOLLYS/OSASCO 31 (15-5);  PINHEIROS/MACKENZIE 30 (13-4);  USIMINAS/MINAS 29 (12-5);  MACAÉ SPORTS 28 (11-6);  BMG/SÃO BERNARDO 23 (6-11); BANANA BOAT/PRAIA CLUBE 22 (6-10);  BMG MACKENZIE 21 (4-13);  BRUSQUE 20 (3-14);  PAUTA/SÃO JOSÉ/SC 19 (2-15);  SÃO CAETANO 18 (1-16)


Источник:  Cbv.com.brMelhordovolei.com.br

Фото:  Cbv.com.brMariannesteinbrecher.com.br

Комментариев нет:

Отправить комментарий