Обо мне

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

«Фенербахче» Л.Соколовой закончил чемпионат на первом месте


ИТАЛИЯ.  Мужчины.   Решающее значение во втором четвертьфинальном матче плей-офф в Модене приобрела концовка второго сета.  «Монца» уверенно вела в счете:  4:11, 6:13… Но на второй технический перерыв команды ушли со скользким счетом 14:16 в пользу гостей!  Сразу после перерыва хозяева еще на очко приближаются к гостям, в действиях которых сквозит неуверенность.  А все дело в том, что при счете 7:14 Даниэле БАНЬОЛИ возвращает в игру БРУНИНЬО и «летающего» кубинца Анхеля ДЕННИСА.  Тут же начались метаморфозы.  Тем не менее, на финише сета «Монца» сохраняет минимальный перевес.  Доигровщик «Модены» Кристиан КАЗОЛИ, пару лет назад проведший несколько неудачных месяцев в составе аутсайдера чемпионата России, ударом в аут, казалось бы, подарил последнее очко «Монце» в этой партии. Но вместо 22:25 на табло появилось другое соотношение – 23:24. Связующий «Монцы» Драган ТРАВИЦА, как назло, весьма заметно коснулся сетки! Диагональный-левша Мауро ГАВОТТО не реализует второй сетбол, оправляя мяч в сетку!  Потом были еще третий и четвертый нереализованный сетбол, после чего судьба сказала «Монце»:  «Хватит меня испытывать!» Сказались 12 результативных ошибок «Монцы» во второй партии.  Упущенная победа в сете, в котором команда Луки МОНТИ имела все основания сравнять счет партий, негативно повлияла на боевой дух волейболистов из Ломбардии.  Третий сет они доигрывали по инерции, мысленно отложив надежды на лучшее до следующей встречи, которая состоится в Монце.  Однако «Модена» не только показала свое высокое мастерство в субботу, но и проявила характер – во втором сете.  Если такое сочетание сохранится на остальные матчи серии, «Монце» придется туго.  Но силы соперников примерно равны – и это обнадеживает поклонников «оранжево-синих». Д.Баньоли после игры признал, что разница между командами очень невелика.  Тренер посетовал на не самые лучшие физические кондиции некоторых своих подопечных, но выделил присущий всем его парням боевой дух, который заодно с высокой технической оснащенностью помог одержать победу. Лука Монти заметил, что приехать в Модену и еще раз одержать здесь победу – задача крайне тяжелая.  Наставник гостей объяснил крушение надежд мощной подачей хозяев и отсутствием эффективной атаки у его команды.  Резюме вполне ожидаемое: все еще впереди…


Бруниньо молниеносно нашел общий язык с партнерами по «Модене» и вполне сносно объясняется по-итальянски – настоящий волейбольный вундеркинд!


Юрий БЕРЕЖКО был признан лучшим игроком матча.  Наблюдая за игрой по телевидению, было стойкое ощущение, что россиянин является одним из основных игроков команды.  Раньше такие мысли в голову не приходили.  Но в плей-офф у экс-динамовца здорово полетела подача, и завершать атаки он стал поувереннее.  В целях подбадривания игроков и болельщиков в зале через микрофон выкрикивалась фамилия волейболиста «Модены», только что забившего мяч.  Причем делалось это раз 5-7 подряд!  Фамилия «Бережко» – с ударением на предпоследний слог – звучала часто и с особым ударением.  Похоже, Баньоли определился с доигровщиками, которым суждено вынести основной груз ответственности за результат. Венесуэлец ДИАС, имевший много игрового времени при тренерстве Пранди, сел на лавку. Как и голландец КООЙ, неудачно сыгравший в первой встрече команд в Монце.  35-летний К.Казоли довольно уверенно  отыграл на его позиции.  Бразилец БРУНИНЬО сумел за неделю пребывания в Италии наладить взаимодействие с нападающими. Лишь однажды в начале игры голландец КООЙСТРА пролетел мимо мяча – в остальном основной связующий чемпионов мира не давал оснований подозревать, что он совсем недавно влился в коллектив.  Это признак большого мастерства!  
«Модена» не имела права проигрывать второй матч серии, но тот блестящий стиль, в котором команда из Эмилии одержала победу, свидетельствует, что исход противостояния может решиться лишь в последнем поединке команд.  Модену не зря считают столицей итальянского волейбола:  три тысячи зрителей расщедрились на кассовую выручку в 21000 евро. Из других примечательных особенностей матча стоит отметить присутствие в зале тренера польского «Ястржембья» Лоренцо БЕРНАРДИ, который в перерыве дал небольшое интервью телевидению.
1 сет: 0-1, 3-3, 6-6, 7-6, 7-8, 12-12, 15-12, 19-15, 22-18, 25-18
2 сет: 0-4, 3-6, 4-9, 4-11, 6-13, 15-16, 16-18, 17-21, 22-24, 24-25, 25-26, 27-26, 29-27
3 сет: 4-4, 8-7, 10-9, 13-10, 16-11, 20-14, 23-14 25-15





Один из лучших матчей  Ю.Бережко в составе «Модены» завершился заслуженной наградой MVP встречи

CASA MODENA ACQUA PARADISO MONZA BRIANZA  – 3-0 (25-18, 29-27, 25-15)

МОДЕНА:  Деннис (15), БЕРЕЖКО (14), Коойстра (10), Казоли (9).
МОНЦА:  Гавотто (15), Руни (7), Форни (5).


***


Женщины.  Женский чемпионат Италии выходит на финишную прямую.  В субботу в интересах телевидения состоялся матч 19-го тура «Павия»-«Модена», результат которого официально отправил хозяек площадки во второй дивизион.  Большого интереса встреча не вызывала.  Внимания заслуживает разве что тот факт, что наставник «Модены» Джузеппе КУККАРИНИ все больше доверяет 19-летней доигровщице Лауре ПАРТЕНИО, предоставляя гораздо меньше игрового времени ветерану Мануэле СЕКОЛО. 
Сегодня состоятся остальные встречи заключительного тура, и почти все они не лишены интриги – не столько с точки зрения турнирной таблицы, сколько из-за примерного равенства сил соперников на данный момент. 
Riso Scotti Pavia - Liu-Jo Modena 0-3 (21-25, 22-25, 15-25)
 
ПАВИЯ:  Браун (15), Фриго  (8), Кано (7), Бал (6).
МОДЕНА:  Матушкова (16), Бакки (13), Паджи (11), Хармотто (7), Партенио (6).


***


ТУРЦИЯ. Женщины.  Победой «Фенербахче» завершился регулярный чемпионат страны. Теперь командам предстоит соперничество в плей-офф.  Последний тур 9 апреля подарил увлекательный поединок «Эджачибаши» с «Вакифбанком».  Поражение «фармацевтов» на тай-брейке и позволило команде Любы СОКОЛОВОЙ выйти на первое место в таблице, а самому «Вакифбанку» оттеснить по лучшему коэффициенту очков «Эджачибаши» на третье место  (к очкам взрослых команд добавляется коэффициент молодежных составов).  Если ориентироваться исключительно на показатели взрослых команд, то «Фенербахче» набрал 61 очко, а его два преследователя – по 59. 
Любопытно, что несколько сдавшая во второй половине сезона команда Лоренцо МИЧЕЛЛИ лидировала по партиям 2:0 и вела в счете на протяжении всего третьего сета, имела матчболы, но на самом «фотофинише» победительницы Лиги чемпионов настигли соперниц и вырвали победу. Сначала в третьем сете, а потом и в двух следующих… Джованни ГВИДЕТТИ в отличие от своего коллеги-соотечественника смело менял состав, вероятно, держа в уме более важные весенние матчи.  В следующие выходные, к примеру, состоится «Финал четырех» Кубка Турции, где в одном из полуфиналов лицом к лицу сойдутся эти же команды!  В другой паре «Иллер Банкаши – «Бурса» состав участников намного слабее (5-я и 6-я команды регулярного чемпионата), так что «Эджачибаши» и «Вакифбанк» разыграют по сути дела досрочный финал.  «Фенер» выбыл из турнира на ранней стадии – в конце декабря. 



Где взойдет «звезда» Любы Соколовой в следующем сезоне?  Этот вопрос  волнует российских болельщиков в первую очередь применительно к турецкому чемпионату

Ну, а в 22-м туре 9 апреля М.Глинка отыграла не самый свой лучший матч против «Эджачибаши» – 10 очков при 24% эффективности атаки.  В третьем и четвертом сетах польская диагональная не участвовала. Зато вступившая в игру в третьей партии Гюлдениз ОНАЛ набрала 13 очков (45%), доказав, что имеется подходящая смена лидерам команды.  Снова прекрасно проявила себя блокирующая Майя ПОЛЯК:  15 очков при 50% эффективности атак.  Лучшее командное взаимодействие «Вакифбанка» проявилось на блоке, где соотношение набранных командами очков –  13 против 7. 

Стоит напомнить, что в чемпионате Турции разрешено иметь в заявке на матч трех иностранных волейболисток.  Составы команд пестрят славянскими фамилиями. Некоторые из игроков стран СНГ более известны, другие – менее.  Так, в пробившемся в «Финал четырех» «Иллер Банкаши» погоду в атаке делают Тумас, А.Сафронова, Германова.  В «Анкарагюджу» (8-е место) на ниве результативности выделяются Устименко, Закревская.  В стамбульском «Бешикташе» (7-е место), в последний момент закрепившемся в зоне плей-офф, много забивает украинская диагональная Олеся Рыхлюк, а понемногу – наша Куликова и украинка Савенчук.  Конкуренцию трем стамбульским грандам присутствие иностранок средней руки не создает – дистанция от третьего «Эджачибаши» до четвертого «Галатасарая» составляет громадное 21 очко, –  но между собой «середняки» рубятся серьезно.  К примеру, в стамбульском дерби «второго калибра» вчера сражались «Галатасарай» и «Бешикташ».  Более высоко стоящий в таблице «Галатасарай» одержал победу в четырех сетах – 3-1 (25-8 20-25 25-20 27-25).  Во многом – благодаря ударной игре сербской волейболистки Иваны ДЖЕРИШИЛО (31 очко).  Известная бразильянка Эрика КОИМБРА добавила свои 17 очков в общекомандную копилку «Галатасарая».  У проигравших на счету РЫХЛЮК – 16 очков, а у Натальи КУЛИКОВОЙ – 12.
Eczacibasi Vitra Istanbul Vakifbank Gunes Sigorta Turk Telekom  Istanbul  –  2-3 (25-23 25-20 25-27 22-25 12-15)
ЭДЖАЧИБАШИ:  Неслихан Дарнел (22), Мирка Франсиа (21), Дель Коре (15), Бусра Кансу (8).
ВАКИФБАНК:  Поляк (15), Николич (15), Онал (13), Г.Кирдар-Сонсирма (11), Глинка (10), Бахар Токсой (8).

Источник:  Volleyball.it, Voleybolx.com
Фото:  Volleyball.it,  Voleybolx.com,  Pallavolomodena.it

3 комментария:

  1. Вы наверное ошиблись. Женской серии А1 осталось отыграть еще три тура "регулярки", последний запланировал на 30 апреля.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен! Сейчас осваиваю новый компьютер, который пока не подключен к Интернету - "тону" в море информации. Даже сам не могу объяснить, с чего я взял, что это последний тур. Просто мозги устали... Раз 12 команд, должны быть 22 тура. 23 апреля - предпоследний тур. Изредка какие-то ошибки проскакивают (обычно грамматические), но я их через день-другой исправляю. На эту ошибку тоже натолкнулся бы обязательно! Спасибо за внимательное чтение!

    ОтветитьУдалить
  3. Только что уточнил: в следующие выходные тура не будет из-за "Финала четырех" Кубка Италии. Значит, 23 апреля - 20-й тур. И еще два - в среду 27-го и 30-го числа. Долго играть будут...

    ОтветитьУдалить