Обо мне

пятница, 22 апреля 2011 г.

«Мачерата» спешит в Кунео


Дворец спорта «Фонтескоделла» в Мачерате бурно приветствовал успех своих любимцев в пятой четвертьфинальной игре с «Сислеем» (Тревизо).  Сразу видно, что в этом городе волейбол  по-настоящему популярен, а публика приходит на матчи по зову сердца и велению души.  Победители после финального свистка относительно спокойно восприняли свою победу в трех сетах – волейболисты были больше удивлены тем, что эта серия растянулась  на целых пять игр, хотя был шанс уложиться в три поединка.  Лишь приучивший всех к своей высокой результативности Игор ОМРЧЕН сразу рванул к одной из трибун, на ходу снимая с себя майку, которую он забросил болельщикам на память о событии.  Так с обнаженным богатырским торсом хорватский диагональный и жал руку соперникам под сеткой…



Для Марио Берруто попадание в полуфинал чемпионата страны  – дело чести.  Уходить в сборную приятно на высокой ноте!

Да, на этот раз «Мачерата» с начала и до конца контролировала ход матча.  Подопечные Марио БЕРРУТО, сознавая всю ответственность за исход так неожиданно осложнившейся серии, не давали вздохнуть «Сислею».  Достаточно сказать, что никто из соперников, включая неподражаемого А.ФЕИ, не сумел добраться до двузначной цифры набранных очков.  Редкий случай!  На каждый выигранный сет хозяева затратили по 25 минут.  В награду за отличную игру «бело-красные» в девятый раз в своей истории получили путевку в полуфинал чемпионата страны, где волейболистов региона Марке уже воскресным вечером ожидают  чемпионы из пьемонтского города Кунео.   Туда им и дорога…

Марио Берруто вчера вечером сделал ставку на молодого аргентинца Факундо КОНТЕ и не прогадал!  Не часто доигровщику сборной Аргентины доводилось выходить в стартовом составе, но в этой серии его конкурент М.МАРТИНО пару раз выступил неудачно, и тренер доверился Конте, который выступил на удивление удачно.  Звание MVP матча было присуждено ему за 12 очков при 63% эффективности атаки.  Но сильное впечатление о себе он оставил уже в первом сете, когда набрал 5 очков, с 62% атаки и 67% приема. 


Пятеро из тех, кто вчера ковал победу «Мачераты»:  Савани, Омрчен, Подрашчанин, Папарони и Вермильо

Роберто ПЬЯЦЦА колебался только относительно пары доигровщиков, которую составили МАРУОТТИ и ХОРСТИНК.  Однако хозяева так мощно начали – в основном благодаря подачам ПОДРАШЧАНИНА и атакам КОНТЕ, – что при счете 9:4 наставник «Сислея» сажает на скамейку голландца, выпуская в бой Иржи КОВАРА.   Проблемы в атаке от этого не исчезли, приобретя хронический вид:  Феи приносит очки (в первом сете – 4 очка, 44% эффективности), а остальные партнеры мучаются.   Гости подсобили хозяевам своими 9 результативными ошибками – итого 25:19. 
Следующая партия стартовала по образцу предыдущей.  «Фонтескоделла» взрывается аплодисментами двум атакам Конте, который увеличивает разрыв – 11:6. Пьяцца пробует передернуть ход поединка, выпуская бразильского ветерана МАРСЕЛИНЬО вместо итальянского связующего БОНИНФАНТЕ.  Но тут на подачу заступил И.Омрчен, и все пошло прахом у гостей – 16:10.  Им опять не удалось добраться до отметки в два десятка набранных очков – 25:18. 


Молодой доигровщик сборной Аргентины Ф.Конте достоин отдельной фотографии – как MVP матча

Заключительный сет не внес изменений в характер борьбы, несмотря на то, что Пьяцца отчаянно втолковывал своим парням инструкции, а поскольку они не помогали, то прибегал к заменам.  Что еще может наставник?  При «минус  три» на площадке появился суперветеран ПАПИ вместо Ковара.  То входил в игру, то оказывался в запасе Хорстинк.  Но на «Мачерату» все это не производило ни малейшего впечатления.  Команда вела свою игру, где ВЕРМИЛЬО активно загружал блокирующих, среди которых в атаке опять лучшим был Подрашчанин.  В третьей партии хозяева сохраняли дистанцию отрыва в пять очков до самого конца, бережно предохраняя  своих болельщиков от переживаний за исход решающего поединка  (17:12, 22:17, 25:20).  Поэтому и радовались Вермильо с партнерами не так бурно, как это обычно бывает, когда один из соперников пробивается в следующий раунд плей-офф лишь в пятом матче серии.  Что называется, законная победа фаворита.  После матча Р.Пьяцца с трудом сдерживал раздражение от безликой игры своих подопечных, намекнув на то, что в таких матчах проверяется характер настоящих парней.  Более конкретно он выразился по поводу провального начала каждого из сетов, что не позволило в дальнейшем навязать равную игру.


У «Сислея» две хронических беды:  1). в атаке выделяется один лишь Феи;  2). когда он не выделяется, команда проигрывает

Если посмотреть на статистику матча, то похвастаться высокой эффективностью не в состоянии даже победители.  Напряжение довлело над игроками  обеих команд.  На подаче хозяева больше рисковали, но заработали только 2 эйса при 17 ошибках в этом элементе игры.  А  гости при 10 ошибках и вовсе не отметились ни одним эйсом.  На блоке «Мачерата» преуспела больше – 6 очков против 2.  Как ни странно, «Сислей» намного лучше принимал:  60% (26%) против  50% (17%).  Команда из региона Венето совершила меньше собственных результативных ошибок:  22 против 26 – у «Мачераты».  Но все эти огрехи с лихвой окупаются гораздо более мощной атакой победителей:  59% эффективности против 39% «Сислея».  Признанный лидер атак И.Омрчен набрал всего за три сета 19 очков  (55%).  Такой показатель  делает честь любому бомбардиру даже за пятисетовый поединок.  Но Конте приятно удивил – поэтому и был отмечен! 

LUBE BANCA MARCHE MACERATA - SISLEY TREVISO 3-0 (25-19, 25-18, 25-20)
MAЧЕРАТА:  Омрчен (19), Конте (12), Подрашчанин (11), Савани (7), Станкович (4).
СИСЛЕЙ:   Феи (9), Бонтье (8), Маруотти (4), Бьелица (4).


Источник: Volleyball.it, Legavolley.it

Фото: Volleyball.it, Lubevolley.it

Комментариев нет:

Отправить комментарий