Обо мне

среда, 13 апреля 2011 г.

«Волей Футуро» попадает в аварию. Полуфинал с «Соллис» отложен


Чемпионат Бразилии.   Перенесен на неопределенный срок первый полуфинальный матч женского чемпионата страны между командами «Соллис» (Осаско) и «Волей Футуро».  Автобусу с волейболистками из Арасатубы 12 апреля осталось преодолеть всего 500 метров до дворца спорта «Жозе Либератти» в городе Осаско (в окрестностях  Сан-Паулу), когда случилась дорожная авария.  Водитель автобуса с командой в дождь предпринял неудачный маневр на полосе перед виадуком.  Машина не вписалась в правую полосу движения, наехала на  разделительный барьер и на скорости перевернулась на бок. 


Спортивный телеканал планировал трансляцию матча «Соллис» - «Волей Футуро», но вместо этого показал репортаж с места дорожной аварии.  Паула Пекено стала первым источником информации с места событий

Несколько волейболисток приезжей команды получили повреждения, в основном, это порезы от разбившегося стекла.  Блокирующая Фабиана давала телеинтервью с забинтованной левой рукой и по окончанию его удалилась, прихрамывая.  Она в салоне автобуса сидела в правом ряду кресел, и в момент аварии другие девушки посыпались на нее сверху. Блокирующая призналась, что молила Бога, чтобы не умереть... утонувшей:  окно автобуса было разбито, и несколько минут она пролежала в луже с дождевой водой. 
 





Капитан сборной Бразилии Фабиана в больнице г.Осаско делится впечатлениями по горячим следам опасного дорожного инцидента

















 
Наиболее серьезно в результате аварии пострадала  либеро Стейси Сикора, которая  получила черепно-мозговую травму с потерей крови.  В отличие от других волейболисток, которых осмотрели медицинские специалисты  в муниципальной больнице г.Осаско, Сикору перевезли для оказания более качественной медицинской помощи в  госпиталь Sírio-Libanês, расположенный в Сан-Паулу.  Ветеран сборной США, как сообщила прессе доигровщица Паула Пекено (со слов которой и описан журналистами инцидент), когда автобус клуба опрокинулся,  потеряла сознание.  По ощущениям главного тренера Вильяма Карвальо, все произошло очень быстро:  из автобуса было очень трудно выбраться, и в салоне раздавался громкий крик.  Несколько фотографий случившегося можно увидеть на бразильском спортивном портале по адресу:
globoesporte.globo.com/volei/noticia/2011/04/em-estado-grave-mas-estavel-stacy-segue-no-cti-e-esta-fora-da-superliga.html



На левом снимке С.Сикору отправляют в больницу.  Состояние волейболистки тяжелое, но стабильное, как сообщают медики.  На правом фото бразильские специалисты реконструировали сам дорожный инцидент


Теперь игрокам необходимо время, чтобы прийти в себя – не говоря уже о целенаправленной работе на тренировках.  Наставник «Волей Футуро» затрудняется сказать, сколько волейболисток смогут принять участие в полуфинальной серии, сроки которой не определены.  



***


По волейбольным сайтам за рубежом гуляет видеоролик с фрагментом матча чемпионата России среди женских команд «Заречье» (Одинцово) – «Динамо» (Казань).  Как утверждается, розыгрыш очка в третьем сете, в результате которого счет стал 6:4 в пользу хозяек площадки, является одним из самых протяженных по времени в современном мировом волейболе.  На данном блоге есть фотография, сделанная сразу после завершения на редкость долгого обмена ударами.  Сам видеоролик можно увидеть по следующей ссылке на блоге сестер Жоаны и Марианы Мелу (Бразилия):   voleisemfronteiras.blogspot.com/2011/04/video-super-rali.html 

Нечто подобное произошло в январе 2010 г. во время «Финала четырех» Кубка Италии, когда «Кунео» и «Итас Диатек» бесконечно долго обменивались не приносившими успеха атакующими ударами.


Сестры Жоана и Мариана Мелу на своем блоге высоко несут знамя пропаганды мирового волейбола
 ***


 Новости ФИВБ.  На трехдневном совещании в г.Лозанна (Швейцария) административный совет ФИВБ определил формулу розыгрыша чемпионатов мира 2014 г. среди мужчин (место проведения – Польша) и женщин (Италия).  Новая формула проведения чемпионатов мира, которая на поверку оказалась старой – образца 2002 г.  24 команды распределяются на четыре группы по 6 команд в каждой.  На втором этапе 16 лучших команд образуют две группы по 8 команд.  По четыре лучшие команды выходят в четвертьфинал турнира.  На этот раз обладатель чемпионского титула не будет иметь привилегии попадания на чемпионат мира без отбора. Лишь команда-хозяйка соревнований обладает таким правом.  Как известно, предыдущий регламент мужского чемпионата мира в Италии был охарактеризован как  «антиспортивный».


От расклада сил в ФИВБ зависит и представительство национальных сборных на ведущих международных соревнованиях

Определено также представительство от континентов. 
Мужской турнир:
Европа – 9 мест (вместе с Польшей);  Азия – 4;  Южная Америка – 3;  Центральная и Северная Америка – 5;  Африка – 3.
Женский турнир:
Европа – 10 (вместе с Италией);  Азия – 4;  Южная Америка – 2; Центральная и Северная Америка – 6; Африка – 2.


***


Япония издавно слывет местом проведения важнейших волейбольных соревнований – как официальных турниров, так и коммерческих.  Однако даже финансовая подпитка со стороны японских компаний оказывается бессильной перед радиоактивной угрозой. Соперники сборной Японии по Мировой Лиге – сборные России, Германии и Болгарии – отказались приезжать в июне на матчи в Страну Восходящего Солнца в рамках этих коммерческих соревнований.  


Этот милый господин Вей (Китай) руководит сегодня мировым волейболом

Гостеприимные хозяева не собираются отказываться от проведения у себя в 4-18 ноября женского Кубка Мира и в конце ноября-начале декабря – мужского Кубка Мира. Спортивные объекты не пострадали от катаклизмов.  Но и гости не намерены ставить под угрозу здоровье спортсменов.  Ряд стран уже зондируют почву на предмет проведения этих международных соревнований у себя (Россия, Италия, Турция, Бразилия).  Польша, по словам президента PZPS Мирослава Пжедпельского, готова принять у себя мужской или женский Кубок Мира.  Хотя приоритет отдается мужскому турниру, но это как получится… По существу, судьба Кубков Мира зависит от желания команд-участниц лететь в Японию.  Пока только Германия отказалась от участия в турнире.  


***



До Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро еще дистанция огромного размера, но ФИВБ уже определилась с представительством стран по континентам и формуле отбора.  В мужском и женском олимпийском турнире выступят по 12 сборных.  Помимо сборной Бразилии, путевки получат следующие национальные сборные:
– чемпионы континентов или победители континентальных турниров (5 команд);
– две лучшие команды на Кубке Мира 2015 г.;
– четыре победителя межконтинентальных отборочных турниров, в каждом из которых примут участие по 4 сборные.
Изменения коснулись представительства команд с Кубка Мира. Эта квота уменьшена с трех до двух сборных, что выглядит разумным, учитывая не столь сильный подбор участников этих соревнований.  Новшество также заключается в наличии четырех межконтинентальных квалификаций, каждая из которых проходит на разном континенте.

Источник:  Fivb.org,   Siatka.orgVolleyball.it,   Сbv.com.brVoleisemfronteiras.blogspot.com, Planetavolei.com.br, Globoesporte.globo.com
Фото:  Planetavolei.com.br, Fivb.org, Globoesporte.globo.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий