Обо мне

четверг, 29 сентября 2011 г.

Квартет полуфиналистов дополнила Сербия

29 сентября.  Белград (Сербия).  Четвертьфинал.  Польша – Сербия   0:3 (14:25, 20:25, 24:26)
ПОЛЬША:  Сковроньска (21), Косек (9), Окуневска (5), Яшевска (5).
СЕРБИЯ:  Расич (14), Крсманович (13), Бракочевич (10), Огненович (7), Мольнар (6), Николич (5).

В последнем четвертьфинальном матче чемпионата Европы сборная Сербии не оставила шансов на победу соперницам из Польши.  Хозяйки зала «Пионир», засучив рукава, с самого начала принялись громить оборонительные порядки «бело-красных».  Тот факт, что список  бомбардиров сербской сборной открывают две блокирующие, свидетельствует об отстрокомбинационной игре команды Зорана ТЕРЗИЧА.  Представляющая бакинскую «Рабиту» Наташа КРСМАНОВИЧ реализовала в атаке 9 из 11 адресованных ей пасов (82%).  Ее коллега по амплуа Милена РАСИЧ поставила 7 результативных блоков из  15 всей команды.  Трижды в этом элементе игры отличились ОГНЕНОВИЧ и Крсманович. 


К.Сковроньска проявила характер и в одиночку поборолась с сербской сборной.  А ведь могла и не попасть на «Евро-2011», останься у руля «репрезентации» Е.Матлак!..

Противопоставить  что-либо дружной сербской сборной в первом сете подопечным Алоиза СВИДЕРЕКА так и не удалось.  29% эффективности атаки позволили набрать скудные 14 очков.  В двух следующих партиях польские волейболистки атаковали искуснее, но их средний показатель эффективности  замер на отметке 41%.  Лучше других выглядела СКОВРОНЬСКА – 47% эффективности, но и ее активность  существенно возросла лишь в третьем сете, когда завязалось некое подобие борьбы.  Гости усилиями Сковроньской даже имели два сетбола, но не сумели их реализовать.  Польская сборная поставила 7 блоков, а вот в своем традиционном козыре на этом чемпионате не преуспела – подача не летела, как надо.  Всего 4 эйса не позволили расстроить сербскую атаку.  Доигровщицы НИКОЛИЧ,  МОЛЬНАР и либеро ЧЕБИЧ принимали очень уверенно.  


Обошлось без зрителей этого послематчевого поцелуя Зорана Терзича и Елены Николич.  Тренер Терзич без преувеличения создал этот коллектив, а доигровщица Николич прошла со сборной весь тернистый путь к славе

Польша впервые за 8 лет не попадает в число четырех лучших команд Европы.  На этот раз – пятое место  (шаг назад сделала и Россия – шестая позиция).  Кроме того, у польской сборной значительно уменьшаются шансы получить  приглашение на Кубок Мира в Японию.  И вообще попасть на Олимпиаду в Лондон. 

Результат этого четвертьфинала означает, что в сербской столице в субботу в 20.00 по местному времени сойдутся на площадке сборные Сербии и Турции.  Другую полуфинальную пару  1 октября в белградском дворце спорта «Пионир» составят Италия с Германией  (17.00 по местному времени).  Силы сторон в каждом из полуфиналов примерно равны, что обещает завтра интереснейшую борьбу.  


На решающем для попадания в призеры матче Сербия – Польша присутствовали 3100 зрителей.  Аудитория совсем не велика как для такого события, так и для 8-тысячного зала «Пионир»

Определились места остальных команд-участниц чемпионата Европы:   5. Польша,  6.Россия, 7. Голландия,  8.Чехия,  9.Азербайджан,  10.Франция, 11.Испания,  12.Румыния,  13.Хорватия,  14.Болгария, 15.Украина, 16.Израиль. 

Источник:  Cev.lu,  Volleyball.it,  Siatka.org
Фото:  Cev.lu 

Комментариев нет:

Отправить комментарий